石决明

【418】001~005

*原创

*又名《岑小东的死亡日记》(x)


001

“嗨,小东,终于找到你了。”

人的声音。

被一群不明生物困了两天一夜,现在又饿又渴,终于见到一个活人,岑小东本应很高兴。

如果对方的衣服没有被血浸透的话。

那液体很明显不是来自不明生物——那些混沌状的疑似生命体恐怕身上半点液体成分也没有。而这个人暴露在外的完整皮肤上没有半点伤痕,脸色只是有点白,语声传得很远依旧清晰,也听不出虚弱无力——都不像是失血过多的样子。

那么就是别人的了。

一个衣服被别人的血浸透的家伙。

看到一个这样的人,岑小东觉得自己实在是没什么可高兴的。


002

乱蓬蓬的头发,老头衫和短裤。一块可能来自撕破的衣服或是别的什么的布料拦腰系着,比起休闲短裤还要再长出一截。

他走得近了。

岑小东这才看清他的面容。如果不是那张脸的的确确嫩得能掐出水,那么把对方当成奇怪的大叔似乎并不是岑小东的错。

他在几步外停住,举起双手示意:“我叫随笔,别害怕,是来接你出去的。”

“我也想直接带你走。不过,如你所见,我现在遇上了点麻烦。”


003

柴静静地烧着,没有摇曳的火苗,也没有升起的黑烟。

岑小东就着半瓶矿泉水把几块草莓味压缩饼干塞进胃里。随笔又撕开一袋,拿走一块叼在嘴里,把剩下的递给了岑小东。

“谢谢……唔……还以为要饿上几天……”岑小东的话在一片咔嚓咔嚓中时断时续,好在语句还算清晰,“包里的食物昨天就吃完了……没想到会被一群奇怪的东西缠住……那是什么鬼啊……压缩饼干的味道比我想象的好多了……真的太感谢了……不过为什么会知道我被困在这里……好神奇哦……”

“组织派我来的,418,你应该没听过,大概就是一群会遇到像你这样情况的人聚集在一起。”

“迷灵可不是什么人都能看见的。就是那些混沌物,我们称之为迷灵。”

“只有迷失自我的人才会看到迷灵。”

“而我的任务,则是带你重回正常人的生活。”

“在迷失的第49天结束之前,必须被‘找到’,否则,你就回不去了。你的存在感会越来越低,逐渐从人们的视野中消失,存在于这个世界上,却不被世界承认。”

“还是过正常人的生活比较好,小东,我可以叫你小东吗?”

随笔说的时候,带着点儿浅浅的、温和的笑意。

怎样被“找到”?

两份信念,随笔说,自己希望自己存在,他人希望自己存在。

“我?不行。我们同你一样,都是迷失的人,不同的是,我们已经回不去了。”


004

“他人的信念必须来自存在的人,小东,你一定要成功啊。”


005

希望自己存在。

要怎样才好。




评论

热度(1)